«Сальвадор в дали». В центре Перми похитили афишу выставки известного сюрреалиста

Рекламный плакат «Сальвадор ДАЛИ. Тайнопись» похитители срезали очень аккуратно, настолько, что с трудом можно разглядеть следы вандализма. 

Выставка «Сальвадор ДАЛИ. Тайнопись» открылась 3 августа в Центральном выставочном зале. За две недели до этого на рекламной стене на Комсомольском проспекте напротив парка Горького повесили афишу. Великий мистификатор смотрел на прохожих вплоть до 15 августа, а вчера ночью исчез.

— Остается гадать, были ли ночные гости поклонниками Сальвадора Дали или фантазии художника кому-то настолько не нравились, — рассуждают сотрудники галереи. — В первом случае мы их понимаем, но вандализм не приветствуем. А возможно, баннер банально понадобился для ремонтных работ или стал украшением дачной теплицы? Конечно, очень оригинально держать на даче огромный портрет Дали.

Однако галеристы призывают любить искусство по-другому, посещая театры, выставки. Они обратились в правоохранительные органы, где им пообещали посмотреть записи с камеры уличного видеонаблюдения и выяснить обстоятельства хищения.

Так или иначе, сотрудники выставочного зала повесили новый баннер, и надеются, что он провисит долго.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости