Пинали по голове. В Перми коллекторы избили артистку оперного театра, перепутав ее с должницей

Девушка обратилась в полицию, но ее заявление отказывались принимать.

В Перми жертвой коллекторов стала молодая артистка Пермского театра оперы и балета.

Пинали ногами по голове

33-летнюю Валерию Лебедеву избили на глазах у прохожих и требовали деньги за взявшийся из ниоткуда заем.

Инцидент произошел 15 августа в Свердловском районе Перми. В среду утром к Валерии в дверь начали непрерывно стучать неизвестные.

— Я подошла к двери и спросила: «Кто там»? На что мне ответил мужчина, что он коллектор и ищет некую Светлану, которая здесь живет. Я ответила, что никакой Светланы в квартире не проживает. Тогда он продолжил долбиться и просил, чтобы я открыла дверь, дабы убедиться, что я не та, кого они ищут, — рассказала «В курсе.ру» девушка.

Испуганная Валерия открыла дверь — в квартиру к ней зашел сильный мужчина и неизвестная женщина. Мужчина представился сотрудником микрофинансовой организации «Домашние деньги». Нежданные гости стали утверждать, что в квартире находится Светлана, которая должна им деньги. Когда они убедились, что должницы в квартире нет, то принялись утверждать, что Валерия и есть та самая Светлана.

— Они стали угрожать мне расправой и сказали, что будут приходить каждый день. Мои слова, что они обознались, они игнорировали, — рассказывает девушка.

Когда неизвестные люди наконец вышли из квартиры, Валерия вызвала полицию и последовала за ними, чтобы снять на телефон все угрозы. На улице были еще мужчины. Когда она начала снимать происходящее на камеру, коллектор повернулся и начал избивать девушку по голове. На улице собралась толпа, все стали снимать и кричать, чтобы мужчина перестал ее бить. Тогда мужчина разбил телефон пострадавшей и стал требовать пароль от него. Девушка отказалась, а коллектор поспешил скрыться.

Видео из личного архива Валерии

Полиция

По словам Валерии, полицию она так и не дождалась. После избиения девушка обратилась в больницу с травмами, где у нее зафиксировали множественные ушибы мягких тканей.

Затем потерпевшая пришла в отделение с заявлением.

— В отделении меня заставили писать заявление только на побои. Когда я сказала, что мне угрожали и сломали телефон, участковый ответил, что это писать не нужно.

В ГУ МВД по Пермскому краю «В курсе.ру» информацию о поступившем заявлении подтвердили.

— По факту нанесения телесных повреждений (ушибов) неизвестным поступило заявление от местной жительницы. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, — сообщили в ведомстве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка