Из Екатеринбурга в Пермь с черепашьей скоростью движется автопоезд с гигантскими цилиндрами

Фуры с огромными баками вечером в среду, 15 августа выехали с территории завода «Уралхиммаш». Груз такой крупногабаритный, что при выезде с завода бак снес арку и оборвал провода.

Пермякам в эти выходные лучше отменить поездку в Екатеринбург к друзьям или родственникам, если таковая была запланирована, потому что обратный путь вместо запланированных пяти часов может занять все десять.

«В воскресенье по федеральной трассе Р-242 Пермь—Екатеринбург будет организована перевозка автопоездами негабаритного груза, — сообщает Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье». — Груз следует из Екатеринбурга до поселка Юго-Камский. В районе Кукуштана колонна выедет на полосу встречного движения и покинет федеральную трассу».

Под «негабаритным грузом» сотрудники управления имеют в виду огромные цилиндрические конструкции весом в 186 тонн, высотой с добрую пятиэтажку и диаметром больше пяти метров.

Это адсорберы (емкости для поглощения жидкостей и газов), изготовленные на заводе «Уралхиммаш» для проекта Газпрома «Северный поток-2». Тягачи, аккуратно везущие две платформы с конструкциями, начали свой путь в Пермь в 23:00 в среду, 16 августа. Планируется, что они попадут в столицу Прикамья хотя бы к понедельнику.

На выезде с территории завода один из автопоездов задел арку, затем, неудачно вписавшись в поворот, сорвал провод, проложенный над прилегающей к заводу улицей. Оценив масштаб «бедствия», перевозчик принял решение использовать по два тягача на каждую платформу: на поворотах первый тягач будет протягивать платформу насколько сможет и отцепляться, затем второй — с другого края — завершит маневр. Кроме того, в сопровождение платформам направили несколько десятков человек и две автовышки — они будут поднимать свисающие над дорогой провода, чтобы дать платформам проехать.

Сейчас автопоезда достигли Ново-Московского тракта и продолжают путь в Пермь. Скорость движения не превышает 30 километров в час, так что за ним неминуемо образуется пробка.

— Для удобства водителей колонна будет останавливаться для пропуска другого автотранспорта, — комментирует Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье». — Мы просим водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости