Роспотребнадзор объяснил, чем песни Бузовой опасны для детей

Ранее в детском лагере диджеям запретили включать треки известных российских исполнителей.

Управление Роспотребнадзора объяснило ситуацию с запретом на исполнение песен ряда российских и зарубежных исполнителей на дискотеках в детском лагере в Новгородской области. Сотрудники ведомства запретили включать на местных дискотеках треки Бузовой и Киркорова.

По данным ведомства, запреты регулируются федеральным законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Согласно документу, среди несовершеннолетних запрещено демонстрировать информацию, которая вызывает у них желание употребить наркотики и алкоголь, а также ту, что содержит нецензурную лексику.

«Детей и подростков, без всякого сомнения, нужно защищать от разрушающего информационного воздействия на их несформировавшуюся личность. Кроме этого, информационная продукция, запрещенная для детей, не может распространяться в предназначенных для детей образовательных организациях, санаторно-курортных, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территории этих организаций», – цитирует слова сотрудников Роспотребнадзора ТАСС.

Ранее в социальных сетях появился снимок с объявления в детском лагере ««Олимпиец» в Новгородской области, в котором запретили включать песни ряда исполнителей на дискотеках. К ним относились, Скриптонит, Тимати, Face, Ольга Бузова, Монеточка, Pharaoh и Филипп Киркоров. В учреждении пояснили, что тексты песен данных артистов содержат мат, носят сексуальный подтекст, связаны с нарушением закона, употреблением алкоголя и наркотиком. В лагере отдыхают дети до 17 лет. Запрет действует только на время проведения дискотек, но не отражается на личном времени ребят.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости