В Удмуртии теплоход, следовавший в Пермь, влетел в причал

Пассажирский теплоход «Капитан Пушкарев», плывший из Ярославля в Пермь, налетел на причал в Сарапуле.

Происшествие случилось утром 17 августа. Теплоход маршрута Ярославль — Пермь — Ярославль отчалил из Ярославля 13 августа. При причаливании теплохода к понтону в рамках запланированной стоянки в порту города Сарапул судно навалилось на причал. На его борту находилось 147 пассажиров, в том числе шесть детей, и 49 членов экипажа. Теплоход принадлежит ООО «Академфлот» из Самары.

В результате произошедшего теплоход получил повреждения лакокрасочного покрытия носовой части, а также упал навес пассажирской зоны понтона и было повреждено дежурное помещение понтона. При этом никто не пострадал.

Удмуртской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о безопасности судоходства, защите прав потребителей и  профилактике правонарушений в связи с транспортным происшествием. На место происшествия выезжал помощник Удмуртского транспортного прокурора. Запланированную стоянку пришлось продлить с 11:00 до 14:00.  Повреждений, которые бы могли препятствовать выполнению рейса, выявлено не было, поэтому в 14:00 судно вновь отправилось по маршруту в Пермь. 

По предварительным данным, причинами происшедшего стали ошибка капитана судна и неблагоприятные погодные условия  — сильный ветер а в момент причаливания. По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимом комплексе мер реагирования.       

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости