Скончалась вторая пострадавшая после взрыва на пороховом заводе в Соликамске

За жизнь женщины боролись врачи, но безуспешно.

В Перми скончалась вторая пострадавшая после взрыва на пороховом заводе «Урал». Об этом «В курсе.ру» сообщили в краевом Минздраве. За жизнь женщины боролись врачи, но она так и не смогла прийти в сознание.

— Пострадавшая поступила в ожоговый центр с ожогами 87% тела, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Сегодня женщина скончалась.

Напомним, в цехе №4 по производству пороха произошла технологическая вспышка. По предварительным данным, это случилось из-за нарушения технологического процесса. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. В результате выбиты стекла, оконные рамы, двери и повредилось оборудование.

Две сотрудницы цеха 43 и 50 лет получили тяжелейшие ожоги. Пострадавших доставили на вертолете в Пермский ожоговый центр. У одной женщины ожоговый шок и ожоги 95% тела, у второй ожоги 87% тела. Обе находились в очень тяжелом состоянии. 17 августа женщина с ожогами 95% тела скончалась в больнице, не приходя в сознание.

«Предварительная причина возгорания: разложение пороховой таблетки. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме, — сообщили в прокуратуре. — В целях установления точной причины возгорания и предотвращения повторных происшествий Соликамской городской прокуратурой начата прокурорская проверка».

По факту нарушения требований охраны труда, совершенного лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека возбуждено уголовное дело. Также проверку организовала Соликамская прокуратура.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Житель Прикамья запинал сожительницу до смерти

А ее сыну осужденный выплатит 1 млн рублей, хотя тот просил 12 млн рублей

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном