Директора водоканала в Горнозаводске дисквалифицировали за невыплату зарплаты

Руководитель предприятия удержала заработную плату в размере 1,2 миллиона рублей.

Прокурор Горнозаводского района провел проверку соблюдения МУП «Водоканал» трудового законодательства. В результате, сотрудники надзорного органа выявили задолженность в размере более 1,2 миллиона рублей перед 48 работниками предприятия. Частично за апрель, полностью за май — первую половину июня 2018 года.

Прокурор возбудил уголовное дело по статье «Неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение». Мировой судья постановил дисквалифицировать директора МУП «Водоканал» на один год. Постановление в законную силу не вступило.

Отмечается, что в ноябре 2017 года директор предприятия уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей за неполную выплату в установленный срок заработной платы 41 сотруднику в размере 795 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, портал «В курсе.ру» сообщал, что сотрудники коммунального предприятия жаловались, куда только могли, но никто не мог помочь им в решении проблемы. От отчаявшихся сотрудников водоканала звучали даже угрозы о готовности и вовсе оставить город без воды. 12 июля сотрудникам МУП «Водоканал» выплатили часть зарплаты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости