«Территория передышки». В Перми бездомных накормят и помогут устроиться на работу

Каждый вторник вечером на Краснова, 16 и Солдатова, 39 для людей, оказавшихся на улице и в трудной жизненной ситуации, устраивают горячие ужины. 

— Бездомный — это человек, который оказался на улице из-за семейных конфликтов, мошенничества, потери работы и проблем со здоровьем, но от этого он имеет не меньше права на поддержку, понимание и достоинство, — поясняет общественный деятель и руководитель «Общества развития продуктивных инициатив» Анна Фадеева. — Никто не должен жить на улице и быть голодным! Они плохо выглядят и не могут устроиться на работу, потому что на улице невозможно привести себя в порядок.

В Перми нет ни одного места, где люди могли бы привести себя в порядок, если они не проживают в государственном центре социальной адаптации или в частном религиозном реабилитационном центре.

— Мы видели слезы человека, который оказался в трудной жизненной ситуации. Его не брали на работу, потому что он выглядел как бомж, — рассказывает Анна.

Именно поэтому она приняла решение о создании благотворительного центра «Территория передышки», где профессиональные психологи, юристы и социальные работники помогут людям разобраться, что сделать, чтобы восстановить достойную жизнь этих людей, организация приглашает. Девиз организаторов: «Помогаем улыбкой, советом и душевным теплом». Но также и материально: выдают одежду, продуктовые наборы и базовые медикаменты.

Кроме того, «Территория передышки» весело и активно проводит с ними время: играют в настольные игры, слушают музыку и общаются.

О том, как можно помочь бездомным и о работе организации, — в интервью «Звезды».

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости