В Перми совершил вынужденную посадку самолет, летевший из Москвы в Сыктывкар

Причиной тому стал сильный туман, который не позволил судну приземлиться в пункте назначения.

21 августа в пермском аэропорту совершил вынужденную посадку самолет, летевший из Москвы в Сыктывкар. Авиасудну не удалось приземлиться в пункте назначения из-за погодных условий, поэтому он был вынужден произвести вынужденную посадку в столице Прикамья.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из московского аэропорта «Шереметьево» вечером 20 августа. По словам пассажиров, около 00:35 воздушное судно не смогло приземлиться в Сыктывкаре из-за сильного тумана. В результате ему пришлось кружить в воздухе около 15 минут.

«После было вынесено решение о том, чтобы приземлиться на запасном аэродроме в Перми. Приземлились там в 01:17. Просидели в аэропорту 5 часов, за это время всех пассажиров напоили горячим чаем и накормили горячей кашей. После улетели в аэропорт Сыктывкара. В принципе, все отнеслись к этому спокойно. Ну а что поделать в такой нештатной ситуации? Садить самолёт при тумане — рискованно. Вообще ничего не было видно. На борту, вроде как, было 100 человек», — передает слова одного из пассажиров PG11.ru.

В авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что самолет из Москвы в Сыктывкар вылетел 20 августа в 22:20, но не смог приземлиться в аэропорту из-за погодных условий. В связи с этим была произведена вынужденная посадка в Перми в 3:25 по местному времени. Самолет уже  вылетел из краевой столицы в Сыктывкар в 8:24. 21 августа в 7:45 по местному времени он прибыл в пункт назначения.

В пресс-службе пермского аэропорта «В курсе.ру» информацию вынужденной посадке самолета подтвердили.

— Рейс компании «Аэрофлот» 1396 «Шереметьево» — Сыктывкар совершил вынужденную посадку в аэропорту «Большое Савино» в связи с неблагоприятными погодными условиями 21 августа в 03:35. Вылет состоялся в 08:45 по местному времени, — сообщили в пресс-службе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости