Ведущая актриса пермского «Театра-театра» уезжает в Екатеринбург

Супруга художественного руководителя Бориса Мильграма и ведущая актриса «Театра-Театра» Ирина Максимкина хочет попробовать себя в другом театре. 

40-летняя Ирина Максимкина пришла в «Театр-Театр» в 2004 году вместе со своим супругом Борисом Мильграмом. Будущий художественный руководитель и одна из ведущих актрис «Театра-Театра» познакомились в девяностые годы в ГИТИСе. Борис Мильграм преподавал, а Ирина училась на актерском отделении. В конце второго курса она сыграла Рахиль в пьесе «Овечка» у Бориса Мильграма. Это была ее первая профессиональная работа. Творческий союз режиссера и юной актрисы перерос в личный, вскоре они поженились. Когда Мильграму предложили работу в «Театре-театре», тогда еще Пермском академическом театре, Ирина Максимкина переехала вместе с ним. 

— Я не декабристка, конечно, но считаю, что жена во всем должна помогать мужу», — сказала она тогда в интервью. 

С того времени артистка исполнила несколько ведущих ролей, в том числе стала первой исполнительницей роли Ассоли в популярнейшем мюзикле «Алые паруса». 

В 2015 году актриса стала лауреатом 13-го краевого фестиваля «Волшебная кулиса» за роль Луизы в мюзикле «Восемь женщин» и выдвигалась на Национальную театральную премию «Золотая маска — 2015» за ту же роль. В этом году получила звание «Заслуженный артист РФ». 

Вместе с Ириной в екатеринбургский театр переходит артист Александр Уманчук, известный по роли Карлика Носа в одноименном мюзикле. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости