«Стальной характер»: 1,5 тысячи пермяков испытали себя в экстремальном забеге

Участники преодолели 20 сложных препятствий на трассе 8 километров. К несчастью, не обошлось без травм.

В субботу, 25 августа в Перми прошел экстремальный забег «Стальной характер». В нем приняли участие порядка 1 500 человек, это и профессиональные спортсмены и любители, рискованные люди и домоседы.

Новая форма досуга

Участники размялись, а когда зазвучал гимн, выстроились по струнке. В полдень стартовал первый забег. Нужно отметить, что «Стальной характер» принципиально отличается от привычных всем нам спортивных состязаний. Здесь участникам не важно прийти к финишу первыми, куда важнее пройти всю трассу помогая другим.

Стальной характер.jpg

К забегу участники готовятся не только физически. Самое главное – подготовка психологическая. Команды выбирают тематические костюмы, наносят грим, как на какую-нибудь неформальную вечеринку.

«Препятствия забега сложны с психологической точки зрения, однако, с помощью участников команды они проходятся относительно легко. Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Создание командного духа и поддержки между незнакомыми людьми — вот те ценности, которые мы вкладываем в этот проект», – говорят организаторы экстремального турнира.

Можно сказать, что «Стальной характер» – это лишь формально спортивное состязание. По сути – это новая форма увлекательного и активного отдыха. В Перми такой забег проходит всего второй раз.

Трасса

Участникам забега предстояло преодолеть трассу длиной в 8 километров с расположенными на ней препятствиями: натянутая проволока, под которой нужно ползи на животе, трамплины, бассейны с ледяной водой.

Стальной характер грязь.jpg

В одиночку пройти это испытание, наверное, непосилу никому. Товарищи по команде должны подставить плечо, или спину, подать руку, вытащить из жидкой грязи, когда кажется, что сил уже нет.

По правилам забега, принимать участие в соревновании могут только совершеннолетние, а вот верхней возрастной границы нет. Самому взрослому участнику «Стального характера – 2018» 63 года.

Травмы

– На таких соревнованиях травмы хоть и редко, но случаются, – говорит один из организаторов забега исполнительный директор фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

На этот раз не повезло одному из участников состязаний. При прохождении препятствия он сорвался с возвышенности, и вместо бассейна жестко приземлился на землю, ударившись при этом ногой.

Сломал ногу.jpg

Пострадавшего на носилках отнесли к карете «скорой помощи», где его осмотрели и оказали первую помощь. У мужчины перелом лодыжки.

Как отметили организаторы забега, перед выходом старт участники проходят регистрацию, в процессе которой каждый оформляет страховку как раз на случай травмирования во время забега, так что пострадавшему участнику должны выплатить страховку.

Сломал ногу1.jpg

Победители

Хоть формат забега и не предполагает выявление победителей, формально все-же можно выделить тех, кто пришел к финишу первыми. Сегодня парнями с самым стальным характером стали приятели из Перми Павел и Филипп. Но вообще-то каждого, кто дошел до финиша можно смело назвать победителем.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости