«И смешно и страшно». 20-летний пермяк научил нейросеть создавать мемы и постить их в паблик

Артём Чирков создал бота, который сам придумывает подписи к картинкам и делает посты в паблике. Порой выходит действительно смешно.

«Вдохните поглубже и осознайте эпохальность этого события. Мы очень довольны результатами своей работы и благодарны вам за поддержку», – написал автор паблика «Абстрактный юмор». И это, пожалуй, единственная запись, сделанная человеком. Все публикации делает нейросеть.

Артем научил программу самостоятельно анализировать популярные паблики с мемами и создавать свои.

«Все посты были сделаны полностью без модерации. Отныне для работы паблика не нужны люди!».

Экспериментировать с нейросетью Артем начал три года назад. Тогда робот создавал и присылал в предложу паблика мемы. Однако прошить ему чувство юмора не удавалось, и большая часть мемов оказывалась не смешной. Администраторы паблика вручную отбирали прикольные мемы, однако создателя это не устроила, и он решил изменить принцип его работы.

Сейчас нейросеть еженедельно собирает информацию о новых мемах из популярных пабликов, анализирует из и сохраняет информацию о зонах с текстом. Затем запускается скрипт, который склеивает текстовые зоны и вставляет в план восемь публикаций. Артем также научил нейросеть проверять результат.

Брат пришел.jpg

И все-таки смешные мемы получаются не всегда.

«Машине чуждо понятие юмора, поэтому наблюдать за пабликом приятно в тех случаях, когда две несвязанных картинки складываются в шутку. Если это происходит, то становится одновременно и смешно, и страшно», – сказал Артем в интервью Tjournal.

новый бог.jpg

20-летний россиянин уже два года живет и учится в Канаде. Программированием Артем Чирков увлекся еще в Перми, когда учился в школе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости