Роспотребнадзор Перми проверил едкое облако с «Прикладной химиии»

Из-за ЧП пришлось срочно эвакуировать более 50 работников соседнего химпредприятия.

Специалисты Роспотребнадзора проверили едкое облако, из-за которого 31 августа срочно эвакуировали работников «Пермской химической компании».

«Управление незамедлительно среагировало, было организовано проведение лабораторных исследований атмосферного воздуха в поселке Новый Крым и в деревне Нагорная Краснокамского района на содержание загрязняющих веществ, характерных для выбросов предприятий, расположенных в указанном районе, – сообщили в ведомстве. – По результатам исследований установлено, что содержание загрязняющих веществ в отобранных пробах не превышает предельно допустимых концентраций».

Напомним, 31 августа около 6:30 со стороны «Прикладной химии» было замечено облако густого дыма с резким запахом, которое перемещалось с территории организации на территорию «Пермской химической компании», при этом оно вызывало слезоточивость, кашель, першение в горле. Более 50 работников компании пришлось эвакуировать в безопасное место.

    
Видео: газета «Звезда»

По предварительным данным, возможной причиной образования химического облака может быть разгерметизация емкостей сернистого ангидрида или хлора. При этом ответственные сотрудники «Прикладной химии» утверждают, что у них не было никаких ЧП, и облака они не видели. Только около 13:00 сотрудников «Пермской химической компании» стали допускать на рабочие места.

Источник издания отмечает, что такие запахи возникают здесь регулярно. Ночью местные жители просто задыхаются, но зафиксировать «туман» удавалось до этого редко. Собеседник предполагает, что «Прикладная химия» осуществляет выбросы по ночам, когда облако не видно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости