Пермяки просят сохранить аллею белых зонтов на набережной Камы

Навес из 300 белых зонтов покорил сердца пермяков. Каково же было их разочарование, когда они увидели, как в воскресенье вечером навес сняли!

В День набережной в районе спуска от Соборной площади на месте небольшого арт-объекта из цветных зонтиков появился огромный навес из 300 белых зонтов. Организаторы фестиваля «Выходные на набережной» объяснили, что за три летних месяца цветные зонтики истрепались на ветру и выгорели на солнце. Их пришлось заменить на белые.

Однако уже в понедельник арт-объекта не было. Жители города забеспокоились, что это: ветер, вандалы, инопланетяне?

Как оказалось, ни то, ни другое, ни третье. Зонтики сняли по требованию РЖД. Организаторы фестиваля договорились разместить арт-объект рядом с железнодорожными путями всего на один день — на праздник День пермской набережной. Железнодорожники опасаются, что яркий арт-объект будет отвлекать внимание машинистов поездов.

Сейчас все 300 зонтиков в сохранности, пока авторы арт-объекта подыскивают им место.

— Мы пока не знаем, куда переместим аллею с зонтиками, но она уже полюбилась пермякам и гостям города, и они просят сохранить ее. Думаем, она обязательно должна украсить городское пространство, — говорят организаторы «Выходных на набережной».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости