Убийце молодой мамы и ее двухлетнего сына в Прикамье грозит пожизненный срок

Молодой человек сначала убил возлюбленную, а затем попытался задушить ребенка. После этого, он пытался скрыть следы преступления с помощью поджога квартиры.

В Пермском крае перед судом предстанет 25-летний житель Лысьвы. Его обвиняют в убийстве бывшей сожительницы и малолетнего сына. 27 декабря 2017 года в полицию Лысьвы поступило сообщение о том, что после тушения пожара в квартире жилого дома по улице Чапаева обнаружено тело 23-летней Кати П. (имена героев публикации изменены) с признаками насильственной смерти и находившийся в бессознательном состоянии малолетний мальчик, который позже скончался в машине «скорой помощи». 

По подозрению в совершении этого особо тяжкого преступления задержали 25-летний сожителя погибшей женщины Артур С. В ходе следствия установлено, что во время ссоры молодой человек задушил свою 23-летнюю сожительницу. После этого он стал душить руками пришедшего на кухню малолетнего сына. Полагая, что ребенок мертв, убийца открыл вентиль газовой плиты, положил рядом ветошь, которую поджег. Затем закрыл квартиру, оставив там без сознания своего двухлетнего сына, и скрылся.

2.jpg
Подозреваемый в убийстве Артур С./Фото: соцсети

Когда подозреваемого задержали, он согласился сотрудничать со следствием. На время следствия его заключили под стражу. Следователи допросили более 50 свидетелей, было проведено 11 различных судебных экспертиз. 

Уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд. Жителя Лысьвы обвиняют в убийстве двух лиц, малолетнего, совершенном общеопасным способом, а также в умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости