Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег

Согласно подсчетам, за год артистка заключила со своим же театром контрактов почти на семь миллионов рублей.

Эстрадную певицу Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег. Она стала одним из фигурантов расследования российского отделения Transparency International.

По мнению TI, Бабкина одновременно является художественным руководителем – директором фольклорного театра «Русская песня» и заместителем председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. Таким образом, агентство уличило ее в конфликте интересов.

«Комиссия Мосгордумы, в которой заседает Бабкина, «рассматривает вопросы о порядке реализации билетов на театрально-зрелищные мероприятия». Выходит, Бабкина как депутат определяет правила для Бабкиной как директора театра», — сообщается на сайте Transparency International.

Также певица на должности депутата курирует культурную сферу в столице. При этом, она заключает договоры с собственным театром на выступления на сцене собственного театра.

Отмечается, что таким образом за год Надежда Бабкина якобы заключила со своим же театром контрактов почти на семь миллионов рублей. Пресс-атташе эстрадной певицы отказался комментировать ситуацию, сообщает «РИА Новости».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости