«Наших бьют». На болельщиков «Амкара» напали под Челябинском

Фанатов пермского футбольного клуба избили уральские болельщики. Однако подавать заявление и разбираться в ситуации никто не собирается.

Болельщиков пермского клуба «Амкар» жестоко избили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Инцидент произошел 8 сентября после матча.

«Наших бьют»

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска.

По версии екатеринбургских и челябинских поклонников футбола, на грубое предложение остановиться, водитель автобуса прибавил скорость. В итоге фанаты из Екатеринбурга и Челябинска устроили погоню за пермяками.

Однако автобус остановить все же удалось. Поклонники футбола начали буквально силой вытаскивали 25 пермяков из транспорта, а затем принялись избивать.

По версии пермских фанатов, все было гораздо хуже – провокаторы напали на их автобус, вытаскивали людей по одному и избивали. Остальным пермякам перекрыли выход и не давали выйти из транспорта. Досталось и инвалиду. Мужчины избили его и пытались забрать трость. Все издевательства фанаты снимали на видео. На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове.

Видео: Виктор Федоренко/vk.com

«Амкар» живи

8 сентября болельщики «Амкара» отправились в Коркино на матч между пермским клубом и «Шахтером». Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

– Такой инцидент действительно был, но происходило все в рамках отношений болельщиков клуба. У болельщиков пермского клуба и уральских клубов существует своя неприязнь друг к другу, – рассказал Антон Якунин. – Тяжелых травм болельщики не получили. Писать заявление в полицию никто не собирается.

Банкротство клуба

В июле 2018 года собранием члены правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов.

Сумма долга клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей. В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал клуб перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости