В Перми провели уникальную операцию девочке, страдающей тяжелой пневмонией

Специалисты впервые провели процедуру не кардиологического профиля.

В Перми врачи спасли жизнь 12-летней школьнице. Девочка попала в больницу с диагнозом двусторонняя пневмония. Лечение длилось более трех месяцев, полтора из которых она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и находилась между жизнью и смертью.

Тогда врачи решили перейти на другой метод лечения, который позволяет насыщать кровь больного кислородом через специальную мембрану, без ИВЛ.

«В течение 14 дней мы проводили процедуру мембранной оксигенации крови кислородом (ЭКМО) и с ее помощью спасли пациента. Специалисты КДКБ впервые в Перми сделали это ребенку не кардиологического профиля» — рассказал врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Константин Горковец,

Врачи краевой больницы впервые в Перми применили подобный способ лечения к пациенту не кардиологического профиля. После месячного курса лечения в отделении анестезиологии и реанимации школьницу выписали домой.

«Наша семья очень благодарна этой больнице. Даже подходящих слов не найти, чтоб описать профессионализм всего персонала, который здесь работает. В обоих отделениях к нам относились по-доброму, с душой, так отзывчиво… Спасибо врачам за ежедневный, героический труд. Успехов во всем!» — поблагодарила медиков мама девочки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости