Мать, заморившую дочь голодом в Краснокамске, оставили в СИЗО

Оксана Т. проведет в заключении еще три месяца.

Правоохранители задержали Оксану 25 июля, через девять дней, как ее дочь Алена (имя изменено) погибла от истощения. Следователи обратились с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде содержания нерадивой матери под стражей. 13 сентября, после закрытого заседания, Мотовилихинский суд Перми принял решение оставить Оксану под стражей. 18 сентября решение вступило в законную силу, женщина пробудет в СИЗО до 18 декабря 2018 года.

Напомним, страшная трагедия произошла 16 июля в Краснокамске. Погибла 14-летняя Алена, которую мать морила голодом. Девочка упала без сознания, тогда мать вызвала «скорую». Прибывшие на место медики не успели спасти ребенка, она была уже мертва.

По факту причинения смерти по неосторожности возбудили уголовное дело. Назначена судебная медэкспертиза. Также к расследованию подключились комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерства здравоохранения и образования. Им предстоит установить точную причину и обстоятельства смерти Алены, выяснить, в каких условиях жила девочка, а также почему педагоги не обратили внимания на состояние школьницы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости