В Березниках на «Азоте» модернизировали агрегата аммиака

На филиале АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках завершился масштабный ремонт, во время которого останавливали агрегат №1 аммиачного производства и заменили вакуум-вытяжку.

Вакуум-вытяжка – это важнейший аппарат, от него зависит работа главной машины агрегата — компрессора 401. Детали новой вытяжки были изготовлены в Германии, затем из доставили в Санкт-Петербург. Чтобы привезти всю конструкцию в Березники, потребовалось более, чем 20 грузовых автомобилей.

Новая вакуум-вытяжка обладает большей поверхностью теплосъема. Это позволяет ей создавать вакуум более эффективно, что обеспечивает стабильную работу агрегата в летнее время.

Во время ремонта также установили новый котел-утилизатор для производства природного газа в отделении риформинга агрегата №1. Как говорят специалисты, установка такого аппарата – это уникальная операция. Оборудование весом 25 тонн было доставлено в специальном транспортировочном стакане, из которого его было необходимо изъять с помощью крана, поднять на высоту 20 метров и поместить на место прежнего аппарата.

«Агрегат аммиака – это, можно сказать, начало «пищевой цепочки» всего завода. Поэтому качество проведенного ремонта значит для предприятия очень много. В модернизации агрегата №1 были задействованы все наши внутренние силы – ремонтников и цеховых работников — а также большое количество подрядных организаций. В результате ожидаем стабильную работу в течение всего года и выход на плановые цифры», – говорит директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Андрей Семенюк.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости