Победители «Молодежного резерва Прикамья» пройдут обучение в Малой академии госуправления

Молодым специалистам предстоит изучить основы бюджетирования, налоговой системы, конфликтологии и медиации.

«Молодежный резерв Прикамья» — это открытый конкурс для активных, талантливых и целеустремленных молодых специалистов и управленцев. После специального отбора 56 победителей начнут обучение в Малой академии государственного управления Пермского края. За это время они должны освоить «Программу подготовки управленческих кадров» и получить квалификацию «Менеджер в системе органов государственной власти и местного самоуправления».

По словам руководителя проекта «Молодежный резерв Прикамья-2018», победителя всероссийского конкурса «Лидер России» Анны Козицыной, эта программа обучения была разработана специально для молодежного резерва.

— Образовательная программа разработана представителями кафедры государственного и муниципального управления Пермского университета по запросу Администрации губернатора Пермского края. Она носит практикоориентированный характер и учитывает специфику Пермского края, — пояснила Анна Козицына. — Резервистам предстоит изучить основы управления, бюджетирования, налоговой системы, социально-экономической географии, государственных и муниципальных закупок, конфликтологии и медиации, пройти серию бизнес-тренингов. По итогам обучения резервисты сдадут 16 зачетов и семь экзаменов, а также защитить свои собственные проекты, направленные на развитие Пермского края.

Всего в первом конкурсе «Молодежный резерв» приняли участие 1053 прикамцев. Из них 228 прошли интеллектуальный тест, 120 – прошли во второй этап. Призерами и победителями стали 97 молодых специалистов и управленцев, 10 из них уже трудоустроены в Правительстве региона, либо в государственных учреждениях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости