Сюрприз! Пермячку с малышкой, для которых с мигалками расчищали дорогу, на выписке встретила ГИБДД

Пермяк вез жену на сносях в роддом, но неожиданно они встали в пробку, а у женщины уже отошли воды. Тогда он обратился за помощью к наряду ДПС, которые с мигалками сопроводили семью до больницы. Неожиданно история получила продолжение.

Напомним, утром в среду, 19 сентября, у 32-летней Евгении начались схватки. Ее муж, 36-летний Сергей, посадил жену в машину и повез в роддом в Закамске. В 8:20 автомобиль попал в пробку на улице Докучаева.

Сергей заприметил на обочине экипаж ДПС и бросился к нему.

— Ребята, мы рожаем! Нужна помощь!

Лейтенанты Антон Добренюк и Алексей Ваняев не раздумывая согласились помочь. Велев Сергею следовать за ними, они включили мигалку и погнали по разделительной полосе. Сергей жал педаль газа, стараясь не отставать от их автомобиля. Они домчали до роддома за 20 минут.

В 9:24 на свет появилась маленькая Алла. Сергей так торопился довести жену до родильного кресла, что напрочь забыл поблагодарить лейтенантов. Однако позже от лица себя и своей супруги он записал видеообращение с благодарностью за помощь, отзывчивость и внимательное отношение к гражданам.

Однако на этом история не закончилась. Сегодня счастливая мама и малышка выписывались из родильного отделения. К этому событию подготовился не только муж Евгении и близкие семьи, но и сотрудники ГИБДД.

«Будем дружить»

Как рассказала «В курсе.ру» Татьяна Грохова, старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по Перми, для инспекции безопасность малышки на дороге стала личным делом, и они решили подарить семье автолюльку.

Татьяна.jpg

— Конечно же, мы как Госаватоиспекция не могли оставить эту семью без дальнейшего внимания, и их безопасность на дороге для нас уже сейчас не сторонняя. Подумав, мы обратились в «Институт социального развития» — это общественники, и решили, что подарим им детское автокресло, автолюльку, что мы и сделали при выписке, — рассказывает Татьяна.

Директор АНО «Институт социального развития» Вера Попова, в свою очередь, рассказала, что этот случай тронул ее, и они не могли пройти мимо, поэтому, конечно, согласились предоставить автокресло.

вера директор.jpg

— Этот случай уникальный — сотрудники ГИБДД помогли вовремя доставить нашу счастливую роженицу до этого родильного дома. Мы как общественники рады, что в Пермском крае ГИБДД тесно сотрудничает с общественными организациями, когда возникают какие-то вопросы по безопасности дорожного движения, мы их оперативно решаем, в этот раз мы предоставили юной перямчке, совсем еще малышке, люльку для езды в автомобиле.

Счастливые родители, в свою очередь, рассказали, как происходили события в тот день.

вручают автолюльку.jpg

— Ехали мы ехали и приехали — встали в пробку! Нам встретился наряд ДПС, это было очень вовремя, потому что роды проходили уже очень стремительно. Сотрудники согласились, спросили адрес, и мы сразу поехали. Им огромное спасибо, я думаю, что мы теперь будем дружить, и ребята будут гостями в нашем доме, — делится впечатлениями Сергей.

Евгения рассказывает, что в тот момент сильно испугалась, а сотрудники ДПС появились на дороге, как ангелы-хранители.

евгения.jpg

— Я очень испугалась, потому что уже пошел процесс родов. И тут появились сотрудники ДПС, как ангелы-хранители! Муж подошел попросил их о помощи, и, слава богу, мы успели вовремя, — отмечает Евгения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости