Связь с Поднебесной. Пермские предприятия и вузы налаживают контакты с китайскими коллегами

Пермские и китайские бизнесмены определили направления дальнейшего взаимодействия на площадке бизнес-инкубатора высокотехнологичного парка Чжанцзян.

25 сентября в парке Чжанцзян состоялась биржа контактов, на которой пермские и китайские бизнесмены определили направления дальнейшего взаимодействия. Пермская делегация прибыла в Китай в рамках бизнес-миссии. В сессии приняли участие порядка 100 предпринимателей из Китая и более 30 представителей промпредприятий и вузов Пермского края. Всего между пермскими и китайскими бизнесменами состоялось порядка 40 переговоров, подписан целый ряд соглашений.

Меморандум с Региональным центром инжиниринга заключила компания Sumec Machinery & Electric. Как отметил генеральный директор компании Жанг КсюХонг, Пермь рассматривается в качестве варианта по локализации производства электрогенераторов неслучайно. «Я был в Перми и Пермском крае. Этот регион богат ресурсами и имеет древнюю культуру. Я бы с удовольствием построил свой бизнес в таком городе. Сейчас мы ждем необходимую информацию от наших пермских партнеров для продолжения совместной работы», – сказал господин КсюХонг.

«Наибольший интерес во время сегодняшних обсуждений вызвала возможность продвижения нашей продукции через онлайн площадки в Китае, — отметил Сергей Коновалов. — Будущее торговли — за электронными технологиями, а Китай в этом направлении является родоначальником, поэтому будем обсуждать с коллегами дальнейшее сотрудничество», – подвел итоги переговоров с китайскими коллегами заместитель вице-президента – управляющий производственной площадкой Пермского хладокомбината «Созвездие» ОАО «МИЛКОМ» Сергей Коновалов.

Бизнесменов из Китая заинтересовала продукция ООО «Кунгурская керамика». Бизнесмены договорились о тестовой поставке керамических изделий.

Представители региональных властей смогли встретиться представителями инвестиционной компании FosunGroup. Этой компании интересны проекты в сфере недвижимости и девелопмента, а также в индустрии развлечений.

Представители образовательных учреждений также эффективно пообщались с коллегами из Поднебесной: было заключено соглашение о многостороннем стратегическом сотрудничестве в области науки, техники и образования. Соглашение подписано между пермскими медуниверситетом, фармакадемией, политехом, сельхоз университетом, классическим университетом, авиационным техникумом и ООО «Управление Бизнес-инкубатор ПуЭ (г. Шанхай)».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости