Студенты Березниковского филиала ПНИПУ получили именные стипендии от «Уралкалия»

В Березниковском филиале ПНИПУ пяти лучшим студентам вручили именные стипендии «Уралкалия». Учеников выбрали по итогам второго семестра 2017-2018 учебного года.

Обладателями именных стипендий стали студенты третьего курса БФ ПНИПУ, обучающиеся по востребованным в «Уралкалии» специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Химическая технология», «Автоматизация технологических процессов и производств».

IMG_9655.JPG

Также свидетельства на именные стипендии вручат десяти лучшим студентам ПНИПУ. Сейчас их получают учащиеся Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов.

— «Уралкалий» традиционно поддерживает активных и целеустремленных студентов высших и средних учебных заведений. Для выпускников вузов и сузов по востребованным в Компании специальностям мы создаем максимально комфортные условия для профессионального и карьерного роста, — отметила директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова.

«Уралкалий» выплачивает именные стипендии студентам вузов с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве Компании с ПНИПУ и Березниковским филиалом ПНИПУ. Студенты получают стипендии по итогам каждого семестра. Ее размер составляет три тысячи рублей.

Кандидатов отбирают по нескольким критериям: высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики, активное участие в общественной жизни вуза. 

Также «Уралкалий» оказывает поддержку в совершенствовании материально-технической базы вуза, выделяет средства на гранты преподавателям для научно-исследовательской работы, а также на оснащение учебных лабораторий. С 2012 по 2018 годы «Уралкалий» направил на развитие БФ ПНИПУ более 29 миллионов рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости