В Перми высокопоставленный полицейский продавал информацию из базы МВД частным детективам

И.о. начальника уголовного розыска отдела МВД Кировского района Перми задержан ФСБ.

Как сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на собственные источники, в отношении и.о. начальника уголовного розыска Кировского района Перми возбуждено уголовное дела за систематическое мелкое взяточничество. По данным издания, высокопоставленный полицейский регулярно торговал персональными данными граждан из информационной системы МВД. Покупали такие данные в том числе частные детективы.

При проведении одной из таких сделок, полицейского и задержали сотрудники ФСБ. А помог изобличить взяточника один из постоянных клиентов – частный детектив Олег Г.

«Кто владеет информацией – владеет миром. Этот тезис сегодня не требует доказательств. Конкретные факты и цифры – лучшие аргументы в любой ситуации», – так сказано на сайте детективного агентства Олега. Правда в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» детектив уверил, что никакого отношения к покупке данных из базы МВД он не имеет.

— Мы уважаем и соблюдаем закон, а эти цитаты на сайте – просто маркетинговый ход, – сказал частный детектив. – Обычно мы просто следим за неверными супругами, а «пробить» человека по базе полиции — это не к нам.

Сейчас дело о покупке данных из базы МВД расследуется отделом по особо важным делам Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства