«Мне дышать тяжело!» В Прикамье школьник умер после пробежки на уроке физкультуры

Страшная трагедия произошла в маленьком городе Кизел 26 сентября.

13-летний Василий Р. (имя изменено) в то утро среды пришел в школу как ни в чем не бывало. Отучившись три урока, все ребята отправились в раздевалку, чтобы подготовиться к физкультуре.

Смертельная пробежка

Шестиклассники разминались на стадионе, а затем бежали дистанцию в один километр. Тогда-то подросток и почувствовал себя плохо.

— Мне дышать тяжело! — пожаловался мальчик педагогу.  

Учительница физкультуры посадила Васю на лавочку. Ему вроде бы полегчало, тогда педагог отпустила его с урока. 

— Посиди пока в школе, — сказала учительница и продолжила заниматься с Васиными одноклассниками.  

Василий побрел в здание, но успел дойти только до входа в школу. Внезапно ему опять стало плохо, и он рухнул на асфальт прямо перед учебным заведением.
В панике педагоги стали вызывать скорую помощь. Как стало известно «В курсе.ру», у Василия остановилось сердце.

— Скорая приехала через пять минут. После проведенных реанимационных мероприятий появилось спонтанное дыхание, и ребенка повезли в отделение реанимации Кизеловской больницы. Но при подъезде к больнице у мальчика вновь произошла остановка сердца. 30 минут его реанимировали, но усилия врачей результата не дали, — рассказали в больнице.

Расследование

По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело по двум статьям:  «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, – добавили в СУ СКР по Пермскому краю. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости