«Неужели ждете, чтобы он убил ребенка?» Пермяки просят прокурора посадить «маньяка в красной куртке»

Соответствующее обращение поступило в прокуратуру Орджоникидзевского района Перми от родителей детей, которым приставал отпущенный под подписку подозреваемый в нападениях на детей.

Жительница микрорайона Гайва Оксана Д. проходящая свидетелем по делу «маньяка в красной куртке» обратилась с заявлением в районную прокуратуру. Женщина указала, что подозреваемый Сергей Ж., живущий по соседству с ее семьей, неоднократно приставал к ее сыну, дочери и к другим знакомым детям. Мужчина заманивал детей в лес под предлогом «поиграть с киской и собачкой», душил маленьких мальчиков. В заявлении женщина также отметила, что ее очень возмутил тот факт, что подозреваемого выпустили до суда под подписку о невыезде, а статью обвинения переквалифицировали на менее тяжкую (с покушения на убийство малолетнего на угрозу убийства).

«Как такое могло произойти, что человека, признавшего, что это он нападал на детей, выпустили? Что же должно произойти, чтоб его снова посадили за решётку? Неужели ждете, чтобы он убил ребенка чьего-нибудь?» – написала в заявлении пермячка. 

Обращение составлено на имя прокурора Орджоникидзевского района, в нем женщина просит проверить действия следователей. 

Напомним, «Маньяка в красной куртке» задержали в декабре 2017 года, после того, как он напал на третьеклассника, повалил его на пол и зажал ему нос и рот руками. Мальчишка не мог дышать, но к счастью, нападавшего спугнули. После того, как мужчину задержали, всплыли и другие эпизоды его биографии, оказалось, что его как минимум странное отношение к детям, проявлялось и раньше. Так, летом 2017 года он проявил внимание к школьнице, угостив ее шоколадкой и погладив по голове. Это не понравилось родителям девочки, и они написали заявление в полицию. Нашлись и другие дети, которые рассказали о выходках «странного дяди». 

Спустя несколько месяцев подозреваемого отпустили из-под стражи под подписку о невыезде. Он объяснил свои действия тем, что «просто хотел пошутить». Ранее мы сообщали, что жители Гайвы, особенно родители школьников, грозились сами поймать «шутника» и разобраться с ним. 

Наша съемочная группа побывала в квартире Сергея Ж. Мужчина был пьян и рассказал много всего интересного о своей биографии, в том числе о том, как его в 12-летнем возрасте соблазнила взрослая женщина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости