Найденного повешенным в пермской колонии вора в законе Вову Вагона отпели в церкви

Похороны авторитета прошли с высокими почестями. 

В четверг, 27 сентября, в Нижнем Новгороде состоялись похороны вора в законе Владимира В., известного как Вова Вагон. 
На церемонию съехались несколько сотен людей, преимущественно на автомобилях премиум-класса. В числе прощавшихся обращали на себя внимание как «братки» из 90-х – кожаные куртки, лысые черепа, — так и респектабельные бизнесмены в деловых костюмах. 

Авторитет был похоронен в большом дорогом гробу, что свидетельствует о высоком статусе в воровских кругах. 
Мужчину отпели в церкви в честь Рождества Богородицы в Гнилицах, после чего церемония отправилась на кладбище у церкви во имя святого пророка Илии. Вову Вагона похоронили рядом с другими криминальными авторитетами из Нижнего Новгорода. На могиле установили громадный крест и возложили много венков с надписями «Вове Вагону». Поминки авторитета состоялись в ресторан «Робинзон». 

Напомним, Вову Вагона, обнаружили повешенным 21 сентября в камере ИК-11 поселка Ныроб Чердынского района. 
Владимира В. короновали в 1995 году. В ИК-11 он отбывал наказание за то, что в марте 2009 года в Нижнем Новгороде ранил ножом выпускника академии МВД в уличной драке. В 2014 году он был экстрагирован из ОАЭ в Россию, где в 2015 году его осудили на 7,5 года. В ИК-11 его перевели за три дня до смерти из ИК-10 поселка Всесвятская Чусовского района, где он находился под круглосуточным наблюдением сотрудников ФСИН. 

Адвокаты Вовы Вагона не согласны с версией о самоубийстве авторитета и просят передать материалы проверки по факту его гибели в СУ СК по Пермскому краю. 
По словам защиты, Вова Вагон не имел склонности к суициду, заботился о своем здоровье, строил планы на будущее и намеревался выйти на свободу. Также он рассказывал адвокатам об угрозах сотрудников колонии. 

Отметим, что по православным канонам запрещается отпевание самоубийцы, если только он не был душевнобольным. Факт отпевания Вовы Вагона может свидетельствовать о том, что не только адвокаты и близкие, но и служители Церкви усомнились в версии о суициде мужчины.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости