Губернатор Пермского края провел встречу с представителями ветеранских организаций

Забота о старшем поколении в числе приоритетов в работе регионального правительства. 

«В этом году мы ввели механизм прямой компенсации на уплату взносов на капремонт, «платежка» приходит сразу за вычетом этой субсидии, это удобнее. Уже каждый третий льготополучатель перешел на такой формат, это более 14 тысяч человек, помимо этого действует механизм возмещения затрат на подключение к газу. Сейчас мы приступаем к подготовке и реализации программы «Активное долголетие», мы её обязательно предварительно обсудим с вами и это должен быть не просто абстрактный план, а результат системной работы. Мы выступаем именно за это. Системность должна быть во всей нашей совместной работе», — сказал Максим Решетников.

Отметим, что в январе 2019 года весь Пермский край перейдет на цифровое телевидение. В связи с этим, для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также пенсионеров предусмотрена компенсация затрат на приобретение приставок для цифрового телевидения. Также членам ветеранских организаций как переключиться с аналогового на цифровое вещание.

По мнению губернатора, для продвижения в регионе идеи активного долголетия, нужно в первую очередь создать условия для качественных жизни и отдыха людей старшего поколения. Например, важно, чтобы проводимые в крае спортивные мероприятия были ориентированы не только на экономически активное население, но и на пожилых людей. Подобные примеры уже есть – 13 октября в Перми пройдёт фестиваль скандинавской ходьбы «Большая пешая прогулка». Пожилые люди смогут принять в нем участие бесплатно. Губернатор добавил, что нужно рассмотреть возможность участия пожилых пермяков в проекте «Серебряный туризм».

На встрече ветераны предложили создать в крае общественный центр для ветеранского движения. «Предполагается, что центр станет местом работы для целого ряда ветеранских движений. В качестве варианта размещения центра предлагаем рассмотреть помещение, расположенное по адресу ул. Сибирская, 19», — сказала председатель Пермской региональной общественной организации ветеранов Надежда Максютенко.

 

Идею создания такого центра губернатор поддержал. В завершение встречи Максим Решетников поздравил представителей ветеранских организаций с Днём пожилого человека.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости