Дело подростка, устроившего поножовщину в школе № 127, передано в суд

Второго подростка признали невменяемым. Его дело выделили в отдельное производство.

16-летний подросток, устроивший резню в пермской школе № 127 предстанет перед судом. Его обвиняют в разбое, умышленном повреждении чужого имущества, а также покушении на убийство двух и более лиц.

Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении одного из учеников среднеобразовательной школы №127 Перми, сообщает ТАСС со ссылкой на СК.

Расследование в отношении второго подростка пока продолжается. В ходе судебно-психиатрической экспертизы его признали невменяемым и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера. В связи с этим уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату. Ранее, мы писали, что одного из нападавших признали психически нездоровым и направили в психиатрическую больницу, другой на данный момент содержится в СИЗО.

11 сентября уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сообщила журналистам, что в ходе следствия один из нападавших признан невменяемым. Омбудсмен добавила, что в регионе уже принято несколько решений в вопросах обеспечения безопасности школ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости