Пермский олигарх требует 380 млн долларов с аукционного дома Sotheby’s за «слишком дорогие» шедевры

Миллиардер считает, что переплатил половину суммы за приобретенные картины.

Долларовый миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев подал в суд на аукционный дом Sotheby’s. Олигарх считает, что аукционный дом содействовал швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье при продаже ему произведений живописи по завышенной цене. Рыболовлев требует от Sotheby’s возместить материальный ущерб в размере 380 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, в течение десяти лет бизнесмен приобрел у Бувье 38 произведений искусства за два миллиарда рублей. Рыболовлев уверен, что переплатил половину суммы. Олигарх считает, что в Sotheby’s, который участвовал в продаже трети упомянутых произведений, обо всем знали. Рыболовлев требует вернуть ему 380 миллионов долларов в качестве компенсации материального ущерба.

Ранее Рыболовлев уже подавал в суд на Бувье. Миллиардер обвинил арт-дилера в мошенничестве. В частности, речь шла о полотне «Спаситель мира» Леонардо Да Винчи. Однако олигарху удалось продать картину за рекордную сумму в 450 миллионов долларов. В итоге расследование было прекращено.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости