«Дедушка –Шварцнеггер». 52-летний электромонтер стал чемпионом по бодибилдингу

В пермском ДК Гагарина прошел краевой чемпионат по бодибилдингу.

– Жена конечно не обрадовалась, когда я вернулся в спорт, – улыбается 52-летний победитель в номинации классический бодибилдинг вес до 85 кг.

Сергей Биллер в профессиональном спорте не новичок, он начал работу на массу и рельеф еще 15 лет назад, и с тех пор неоднократно становился чемпионом России и Европы, однако пять лет назад решил отдохнуть от штанги и спортивного питания, но в этом году решил вернуться в строй.

– Пять лет пропускал, дома все спокойно было, а тут опять: сушка, яйца, специальная еда. 

Как признается Сергей, дома его увлечение не разделяет не только жена, но и дети и внуки.

– Сын конечно занимается спортом, но не так с головой, как я, а внуки – они маленькие еще, им пока не до спорта.

Сергей всю жизнь проработал на одном из заводов в Соликамсе. По профессии он электромонтер. Мужчина говорит, что совмещать изнуряющую работу с тренировками и правильным питанием конечно сложно, но при желании – возможно. Другое дело с выездами на соревнования.

– Когда отпуск возьмешь, когда за свой счет. Как-то выкручиваемся.

Находить возможность для поездок на соревнования Сергею теперь придется часто. Впереди у него чемпионат России, он пройдет уже в следующие выходные в Тюмени.

Самолетный «террорист»

На чемпионате по бодибилдингу мы конечно же не смогли пройти мимо «бодибилдера — террориста». Павел Гец на прошлой неделе стал антигероем всех российских и некоторых международных СМИ в связи со скандалом на борту самолета. Его сняли с рейса «Москва — Пермь» за угрозу взорвать авиасудно. Позднее он объяснил, что конечно же не собирался ничего взрывать, а просто так вот неудачно пошутил. Однако после этого скандала он стал одним из самых известных российских бодибилдеров.

IMG_2112.JPG

– Слышали об этом все, мне кажется. Телефон у меня просто разрывался, звонили и с «РенТВ» и с «России24», откуда только не звонили, я думаю эта новость облетела всех.

– Глядя назад, в такой же ситуации я был бы корректнее. Просто я не знал, что до таких масштабов это все можно раздуть.

На этом чемпионате Павел Гец выступал в качестве тренера, а его подопечный – Станислав Попов стал победителем в номинации «менс физик» в категории до 174 см.

Мускулистые красотки

Краевые состязания по бодибилдингу поразили обилием прекрасных участниц. Самой массовой оказалась категория «фитнес-бикини». В ней выступило порядка 90 девушек. Все они очаровательные и очень спортивные.

Отметим, что самой молодой участнице соревнований было всего пять лет! Девочка выступала в категории «девочки-фитнес». Так как в этой категории она была единственной участницей, она показала индивидуальную программу. На сцену она вышла в школьной форме.

Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей (12+) на телеканале «УралИнформТВ» в понедельник в 18:59 и в 23:00. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости