Хабиб непобедимый. Россиянин защитил титул абсолютного чемпиона UFC

Ирландец Конор Макгрегор не хотел признавать поражение и покинул арену, не дождавшись официального объявления результатов боя.

– Путин только что позвонил мне, поздравил с победой и сказал, что очень горд мной, — сказал Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции после боя с Конором Макгрегором. 

В Лас-Вегасе завершился бой века. Россиянин Хабиб Нурмагомедов сразился с ирландцем Конором Макгрегором за титул абсолютного чемпиона UFC в легком весе.

Поединок закончился досрочно. В четвертом раунде Хабиб провел удушающий прием, после чего Конор сдался. Однако ирландец отказывался признавать поражение. Он несколько минут ходил по арене как разъяренный лев, в зале начались беспорядки, зрители и секунданты ринулись на арену, так что в ситуацию пришлось вмешаться не только охранникам, но даже полицейским. В результате Конор демонстративно покинул арену, не дождавшись объявления победителя.

– Дайте мне мой пояс, я его заслужил! – проговорил Хабиб.

Но судьи решили, что хоть титул абсолютного чемпиона и остался за Нурмагомедовым, все-же будет лучше вручить Хабибу пояс как-нибудь потом, без свидетелей. Якобы это решение принято для того, чтобы не расстраивать ирландских болельщиков еще больше.

Напомним, 30-летний Хабиб Нурмагомедов – первый россиянин, завоевавший звание чемпиона UFC в апреле этого года. До этого Хабиб выиграл 27 поединков (17 из них — досрочно), ни разу не потерпев поражения.

Герой мемов

32-летний Конор Макгрегор тоже производил впечатление своей историей боев. Он занимал вторую строчку рейтинга фициального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. Но пользователи соцсетей знают его еще и по его фирменной гордой походке и самоуверенному взгляду. С ними связано большое количество мемов.

Макгрегор мем.jpg

Накануне сегодняшнего боя века Конор решил поддеть противника. Он легко ударил Хабиба ладонями по рукам во время церемонии взвешиваний. Когда бойцов разнимали, Конор сделал попытку дотянуться до российского бойца ногой, но безуспешно. И это была не первая попытка ирландца спровоцировать российского соперника. На пресс-конференцию ирландский боец опоздал больше, чем на 15 минут, из-за чего Нурмагомедов покинул зал, не дождавшись его.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости