Взрыв на пороховом заводе в Перми: выживший рабочий введен в медикаментозный сон

33-летний Александр остается в реанимационном отделении МСЧ №11.

Врачи пока не могут точно сказать, когда сотрудник Пермского порохового завода, пострадавший при взрыве на предприятии, сможет выйти из состояния искусственной комы.

– Прогнозы сейчас строить сложно, потому что состояние достаточно тяжелое, у пациента травматический-геморрагический шок, – рассказал краевой газете «Звезда» заместитель главного врача по хирургии городской клинической больницы им. Гринберга Константин Шипигузов.

После взрыва на заводе мужчина получил черепно-мозговую травму, серьезную травму грудной клетки и позвоночника и травму сердца. Также он потерял очень много крови. Сейчас он на аппарате искусственной вентиляции легких в состоянии медикаментозного сна.

Утром во вторник, на станции переливания крови выстроилась очередь из желающих помочь Александру.

Напомним, трагедия произошла на территории Пермского порохового завода днем в понедельник, 8 октября. Четверо рабочих проводили сварочные работы возле здания законсервированного цеха. Когда прогремел взрыв, один из них скончался на месте, а двое получили тяжелые ранения. 25-летний Роман М. позднее скончался в больнице. 59-летний Николай К. получил контузию.

Сейчас региональные власти решают вопрос о выплате компенсации семьям погибших. 

На пороховом заводе сообщили, что семьи погибших получат компенсацию в размере 10 окладов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости