Жительница Чусового, по вине которой на пожаре в общежитии погибли две семьи, предстанет перед судом

Девушка провела под арестом полгода, а затем ее выпустили под подписку о невыезде.

В Чусовом перед судом предстанет 18-летняя местная жительница. Ее обвиняют в гибели шести человек на пожаре в общежитии в ночь на 27 февраля.

Напомним, пожар произошел в ночь на 27 февраля. По сообщениям ГУ МЧС по Пермскому краю, предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 18-летняя хозяйка одной из квартир оставила включенной в сеть электроплитку, на которой сушила вещи. СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». «В курсе.ру» подробно рассказал о происшествии. В здании уже провели ремонтные работы.

Обвиняемая сначала частично признала свою вину, а затем изменила показания и признала вину полностью. Девушка провела под арестом шесть месяцев — это максимальный срок под стражей для совершивших преступление средней тяжести. Затем ее отпустили под подписку о невыезде.

Следователи собрали достаточно доказательств и направили материалы в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости