Семьи погибших от взрыва на Пермском пороховом заводе получат по 10 годовых зарплат

На заводе также сообщили, что пострадавших во время происшествия было больше, чем три. 

«Пять человек с подозрением на баротравму были направлены с места происшествия в медицинское учреждение», – сообщили в пресс-службе Пермского порохового завода. Сотрудники провели в больнице два дня и были выписаны 10 октября. 

Напомним, взрыв прогремел в понедельник, 8 октября. На территории порохового завода проходили работы по демонтажу промышленного оборудования в одном из производственных зданий. Электрогазосварщик погиб на месте, затем в больнице скончалось еще два сотрудника.

Сейчас все обстоятельства трагедии выясняют сотрудники следственного комитета, возбуждено уголовное дело. Вместе со следователями обстоятельства трагедии выясняет комиссия по расследованию несчастного случая, ее работу возглавляет председатель Государственной инспекции труда в Пермском крае. 

Как рассказали на заводе, семьям погибших сотрудников полагается выплата.

«В соответствии с коллективным договором ФКП «Пермский пороховой завод» на 2017-2019 гг. родным погибших будет выплачена единовременная материальная помощь в размере десятикратного заработка погибшего за последние 12 календарных месяцев».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости