Максим Решетников гарантировал, что проверять холодильники в пермских семьях не будут

Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что по его мнению комиссия по делам несовершеннолетних перегнула палку, вводя «баллы неблагополучия» и внедряя проверку условий проживания учащихся. 

— Никаких новостей по поводу обследования мы больше не услышим, такой темы больше нет. Но для нас остается актуальной тема выявления неблагополучных подростков — это очень важная задача. За этот год у нас произошли два страшных случая (нападение на пермскую школу №127 и смерть от голода школьницы в Краснокамске — «В курсе.ру»). В обоих случая семьи не входили в группу риска. Мы продлжаем обсуждать новый механизм, который должен позволить выявлять такие случаи. Мы включим в одну систему информацию от министерств образования и здравоохранения, данные МВД и ЗАГС, чтобы понимать, что какие-то изменения в семье у детей произошли. Мы хотим разработать методику, которая давала бы социальному педагогу информацию о том, что у ребенка могут быть какие-то проблемы, — сказал Решетников. 

Впрочем, по его словам, власти постараются обеспечить в тайне личную жизнь гражан. «Мы посмотрим эти параметры так, чтобы люди чувствовали себя защищенными от “Большого брата”», — подчеркнул он. 

Напомним, ранее мы писали о том, как школьные родительские советы планировали рейды с инспекцией холодильников, а классные руководители должны были вести дело на каждого ученика. Постановление было принято 15 августа комиссией по делам несовершеннолетних. Однако критерии, по которым начислялись баллы неблагополучия, вызвали шквал критики среди населения Пермского края. 

Сегодня, 11 октября, Максим Решетников провел пресс-конференцию в Instagram. На протяжении часа он отвечал на вопросы, присланные журналистами и его подписчиками.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости