Мать, отстраненной от уроков за розовые волосы пермячки, подает в суд на школу

Причиной тому стали объяснения администрации школы на замечания прокуратуры.

Мать десятиклассницы, которую отстранили от занятий за розовый цвет волос, собирается подавать в суд на администрацию гимназии. Причиной такого решения стал последний ответ руководителей учебного заведения на выявленные замечания прокуратуры.

«После того, как я сегодня ознакомилась с объяснениями администрации школы, приняла очень важное решение — поддержать лично в суде требования прокуратуры и заявить себя и Зину потерпевшей от неправомерных действий администрации. Вплоть до того, что сама лично пойду оспаривать в суде законность локального нормативного акта школы, — написала мать девочки Надежда на своей странице в Facebook. — Причина — совершенно неадекватные объяснения представителя школы и школьной администрации, которые я сегодня увидела. К сожалению, педагоги перешли все мыслимые границы этического отношения к ситуации».

Напомним, ученица 10 класса гимназии № 4 имени братьев Каменских пришла на уроки без эмблемы гимназии и с волосами розового цвета. Директор гимназии в тот же день издал распоряжение об отстранении ребенка от занятий до устранения замечаний.

Уполномоченный по правам человека назвал действия администрации школы дискриминацией. Омбудсмен добавил, что действия администрации гимназии были признаны некорректными, несоответствующими законодательству об образовании.

Прокуратура сочла, что гимназия нарушила право ребенка на образование. В связи с этим в отношении директора гимназии по факту незаконного ограничения права на образование возбудили дело. Также прокуратура опротестовала отдельные пункты «Требований к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ «Гимназия № 4 им. братьев Каменских».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными