Спасти Мухтара! В Перми живодеры выкололи глаза и отбили легкие беспородному песику

В Перми собирают средства на спасение пса и ищут свидетелей жестокой расправы над псом.

В Перми антидогхантеры собирают средства, чтоб спасти жизнь псу Мухтару. Собаку нашли в начале октября на промышленной базе в Свердловском районе. По словам зоозащитников, животному пытались выколоть глаза, и он забился в строительный вагончик, где его позже нашли неравнодушные пермяки.

Как оказалось позже, на издевательствах над глазами Мухтара, живодеры не остановились. После обследования в клинике выяснилось, что собаке также отбили легкие. Надежды, что пес выживет уже не было, поскольку у него в легких скопилась жидкость и он практически не мог дышать.

PKzKS2Vs7zo.jpg
Фото: Семен Филипповский/vk.com

— Нашими молитвами Муха не умер, хотя после операции на глаза, был практически без сознания (наркоз перенес очень плохо), — написал Семен Филипповский.

Сейчас антидогхантеры ищут свидетелей, которые могли бы знать, кто совершил такое зверство над несчастным псом.

Кроме того, на сегодняшний день долг перед клиникой у зоозащитников составляет 200 тысяч рублей. Поэтому им временно не проводят операции до погашения этих долгов. Помимо слепого Мухтара, на стационаре ждут помощи и другие собаки: Яшка с переломами и разрыв мениска, Царь с переломами, и Слепая Клара с посттравматическими приступами непонятной этиологии.

Если в желаете ускорить помощь несчастным животным, то можете перевести любую сумму по номеру карты Сбербанка для помощи животным: 4276490045484500. Оформлена на Полину Николаевну Ч. Обязательно добавить пометку «Благотворительность».

По другим вопросам можно обратиться на станцию скорой помощи по телефонам: 203-02-06, 278-50-05, 8 (919) 497-99-06.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о Лаваше, за жизнь которого переживали пермяки. Однако на прошлой неделе несчастный пес скончался, а его обидчик до сих пор на свободе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости