Художник, чью выставку закрыли в Перми, «упрятал» медвежат Кокорина и Мамаева за колючую проволоку

Стоимость инсталляции Василия Слонова пока не известна.

Красноярский художник Василий Слонов изобразил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в виде двух медведей, которые оказались за колючей проволокой и железными цепями. На мишках зэковские телогрейки, в ногах жёлтый футбольный мяч. Кто из косолапых «Кокорин», а кто «Мамаев», установить не удалось.

«По многочисленным просьбам…Кокорин & Мамаев», — прокомментировал художник фото своей работы на странице в соцсети Facebook.

Василий Слонов известен своими скандальными работами. Так, художник нарисовал картины на тему Олимпиады в Сочи, цена которых доходила до 6 тысяч евро. На картинах были изображены олимпийский медведь с лицом Сталина, Чебурашка, который держит клизмы по цвету олимпийских колец, матрешка в форме гранаты, виселицы в форме олимпийских колец. Из-за них закрыли выставку художника в Перми,

Персональная выставка Слонова «Welcome! Sochi 2014» в рамках фестиваля «Белые ночи» в Перми послужила поводом к увольнению Марата Гельмана с поста директора PERMM. 

Также художник создал серию ароматизаторов с запахом мха, мухоморов и пороха. В сентябре в Москве разгромили выставку художника, облив произведения краской.

Напомним, на днях самая экстравагантная художница страны Ирина Романовская нарисовала портреты оскандалившихся футболистов грязью и грудью.

В минувшую пятницу перечеркнутые портреты Александра Кокорина и Павла Мамаева появились в Перми.

А в пермском ФК «Звезда» сказали, что не готовы принять футболистов российской сборной, устроивших пьяный дебош и избивших чиновника Минпромторга. Кроме того, в минувшую пятницу на въезде в Пермь появились плакаты, запрещающие Кокорину и Мамаеву приезжать в наш город.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости