Адвокат из Перми, выманивавшая у клиента деньги на взятку судье, получила 1,5 года колонии

Женщина намеревалась получить деньги и потратить их на себя, но ее задержали сотрудники ФСБ.

В Перми перед судом предстала адвокат Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов. Ей предъявили обвинения в покушении на мошенничество в крупном размере.

По данным следствия, в январе и феврале этого года адвокат оказывала услуги директору коммерческой организации в Арбитражном суде. Исходя из своих корыстных интересов, юрист неоднократно говорила своему подопечному, что нужно дать взятку судье в 350 тысяч, чтобы выиграть дело. На самом деле женщина не собиралась отдавать деньги, а хотела присвоить себе.

Директор компании сообщил обо всем правоохранителям. После этого сотрудники ФСБ совместно со следователями второго отдела по расследованию особо важных дел разработали спецоперацию. 13 февраля 2018 года директор фирмы передал адвокату 150 тысяч рублей наличными и 39 муляжей пятитысячных купюр, тогда ее и задержали с поличным.
Суд признал адвоката виновной и приговорил к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости