«Лицо под маской». Суд по делу о резне в школе №127 сделали закрытым ради безопасности подсудимого

Адвокат подростка, устроившего кровавую резню в пермской школе, опасается за безопасность своего подзащитного.

В Мотовилихинский районный суд доставили одного из двух подростков, которые в январе этого года ворвались с ножами в кабинет четвероклассников. У детей шел урок труда, когда подростки принялись наносить по ним хаотичные удары холодным оружием. Учительница бросилась защищать ребят: кого-то отталкивала от ножа, кого-то закрыла собой, в итоге с 17 ножевыми ранениями она попала в реанимацию. Еще двое детей получили серьезные ранения, и около десятка четвероклашек были ранены легко.

Сейчас на скамье подсудимых 17 летний Леонид (имя изменено). Второй подросток признан невменяемым, его отправили на принудительное лечение.

Леонид в зале суда прячет лицо под медицинской маской. Его отец тоже прячет лицо. Адвокат подростка сообщил суду, что беспокоится о безопасности своего подзащитного и попросил сделать суд закрытым для прессы, и судья принял решение удовлетворить эту просьбу.

На проведении закрытого суда настаивал и прокурор – ведь большинство пострадавших несовершеннолетние. Сегодня дело начали рассматривать, по существу. Ожидается, что на следующей неделе в суде начнут допрашивать свидетелей. Эти заседания также будут закрытыми.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» Что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости