Один из подростков, устроивших резню в школе № 127, частично признал свою вину

Накануне в Мотовилихинском районном суде Перми прошло еще одно заседание по делу о нападении на пермскую школу № 127 в январе этого года. Подросток, находящийся на скамье подсудимых, частично признал свою вину.

Об этом во время перерыва во время судебного заседания сообщил адвокат обвиняемого. 17-летнему Леониду (имя изменено) инкриминируют покушение на убийство 30 человек, уничтожение школьного имущества и разбойное нападение на охранника. Юноша признал вину, но не по всем из этих пунктов. Он не признает вину в части нападения на охранника и не в полном объеме в части покушения на убийство.

Адвокат также рассказал, что подросток раскаивается в тех преступления, в части которых признал вину.

Напомним, суд над подростком, устроившим кровавую бойню в пермской школе, сделали закрытым. Об этом ходатайствовал адвокат — он опасается за безопасность подзащитного, и прокурор, так как большинство потерпевших — несовершеннолетние. На суд Леонид приходит в медицинской маске и капюшоне, как и его отец.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости