Молодые пермские ученые обсудили перспективы дальнейшего существования человека на Земле

В Санатории Демидково прошла «Школа-конференция молодых ученых Пермского края».

Встреча молодых ученых Пермского края прошла в санатории Демидково в субботу, 20 октября. Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина приветствовала собравшихся.

«Пермский край – регион, где есть все для мощнейшего развития: промышленность, ресурсы, но главное, что у нас есть – умные и перспективные ребята. Но становится обидно, когда этот потенциал уезжает из Пермского края. Именно поэтому мы проводим такую Школу-конференцию, уже провели Большую разведку – конкурс инновационных проектов, и сейчас ввели дополнительную стипендию для студентов, поступивших в пермские вузы на приоритетные направления подготовки (инженерно-технические, естественнонаучные и IT-специальности), имеющие высокие баллы ЕГЭ – 225 баллов и выше по сумме трех предметов. И мы готовы делать все, чтобы вы развивали свои идеи, претворяли их в жизнь и развивали наш край и всю страну в целом», – сказала Раиса Кассина.

Кассина со студентами.jpg

Министр вручила студентам сертификаты обладателей стипендии Губернатора Пермского края. Затем началось заседание на тему перспектив развития научно-технической и инновационной деятельности.

Спикерами выступили ученые, представители Московской школы Сколково Павел Лукша и Дмитрий Шаменков, а также Дмитрий Махонин, глава Управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы, и Павел Носков, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Пермского края». Они подчеркнули, что у государства есть огромное желание и возможности для поддержки инновационных проектов, нужно только не бояться, а учиться правильно формировать и презентовать свои проекты.

ученые.jpg

Затем ученые выступили с докладами о текущем состоянии планеты и человечества, а также о перспективах дальнейшего существования человека на Земле.

В окончании Школы-конференции участники разделились на секции мастер-классов: секция «Наука» и секция «Пермская инноватика, интеллектуальная собственность и коммерциализация инновационной продукции». Участникам были даны практические рекомендации по созданию, продвижению, презентации и реализации проектов как от кандидатов экономических и юридических наук, так и от бизнесменов и владельцев крупных инновационных компаний.

Школа-конференция молодых ученых проводится ежегодно при поддержке Министерства образования и науки Пермского края, Совета молодых ученых и специалистов Пермского края, Советов молодых ученых ПНИПУ и ПГНИУ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости