День жестянщика. Пермяки выстроились в очереди в шиномонтаж

Насколько пермяки готовы к минусовой температуре и стоит ли ожидать день жестянщика в материале «В курсе.ру».

29 октября в Пермь пришла настоящая зима. В ночь на понедельник выпало до пяти миллиметров осадков, высота снежного покрова составила 1-5 сантиметров.

Ливневые снегопады

Синоптики предупредили жителей Перми и края о резком похолодании и обильных осадках на предстоящей неделе. Уже с понедельника в Прикамье ожидаются ливневые снегопады и усиление ветра до 12-14 м/с. Уже после в регионе начнется вторжение арктического воздуха, что приведет к существенному похолоданию. В ночь на 30 октября похолодает до -3…-5°.

Днем во вторник немного потеплеет, будет облачно, -1…+1°. В среду, 31 октября будет еще немного теплее от 0 до -3°.

В ночь на четверг, 1 ноября, температура по краю опустится до -3…-8°, в Перми до -5…-6°.

К концу рабочей недели немного потеплеет, в пятницу температура воздуха будет выше нуля. В выходные ожидается +4…+6°.

Автовладельцев просят «переобуться»

В связи с понижением температуры и образовавшегося на дорогах гололеда ГИБДД Перми рекомендует водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, избегать резкого торможения, использовать внешние световые приборы и строго выполнять требования дорожных знаков. Особенно автовладельцев просят уже сейчас начать подготовку машины к зимнему сезону и сменить резину с летней на зимнюю.

Успеть в последний момент

Из-за образовавшегося гололеда водители, которые не успели сменить летнюю резину на зимнюю заранее поехали в шиномонтажки. В итоге сейчас автомеханики еле успевают принимать клиентов. В автосервисах сейчас настоящий ажиотаж.

3f78900b-d611-41c5-a18d-f0b0955426fc.jpg

Как рассказал «В курсе.ру» сотрудник одного из автосервисов, в этом году пермяки ответственнее подошли к подготовке ко дню жестянщика.

— Вообще каждый год такой ажиотаж бывает. Все надеются на русский авось, но последние года два народ становится умнее. Я могу сказать, что у нас постоянные клиенты. Процентов 70 уже «переобулись» и вы видите очередь, это по записи у нас оставшиеся, — говорит сотрудник шиномонтажа Илья. — Вообще сейчас сетевики пришли московские, и часть клиентов к ним ушла, но мы например этого не почувствовали особо. Наши клиенты ценят наше качество и с нами уже много лет. Хочу сказать, чтоб автовладельцы не тянули с зимней резиной. Это все еще растает, но лучше «пореобуться» заранее.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости