Счастье не за котами? Пермяки предложили увековечить NONONONO Cat в арт-объекте

Эту идею уже поддержал хозяин котика, но подчеркнул, что лучше бы об этом подумали тогда, когда Маркиз был еще жив.

В Перми тяжело переживают потерю известного кота, который прославился на весь мир благодаря ролику на YouTube. Питомец семьи пермяков так забавно отреагировал на маленькую девочку, пришедшую в гости. Он начал вместо мяуканья издавать звуки, похожие на «No, no, no».

Даже после кончины кот Маркиз не утратил популярность. Его хозяину обрывают телефон журналисты и приглашают на эфиры. По словам Андрея, кот всегда останется жив в наших сердцах.

Барон Маркиз Пермский

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» хозяин кота Андрей, в 2002 году они решили подарить сыну на десятилетие котенка. Долгое время семья не могла придумать имя питомцу, но потом они заметили, что кот очень любит необычную еду и ходит только в два лотка, как какой-то Барон или Маркиз. Так и решили дать животному имя Маркиз.

y_0b2ffea5.jpg
Маркиз не любил гостей и тщательно подходил к выбору пищи/Фото: Андрей Дерюженко

Скрывали талант семь лет

По словам Андрея, тот случай, когда Маркиз издавал забавные звуки, случился всего один раз. В тот день к ним в гости пришел друг с четырехлетней дочкой. Увидев девочку, кот сразу же начал вести себя странно.

— Сначала я подумал, что он проглотил что-то, но когда проверил, то ничего не было, — говорит Андрей.

Видео: Андрей Дерюженко

  Ролик, который прославил Маркиза и его хозяина, Андрей снял еще в 2004 году, однако опубликовал на YouTube только в 2011 году. До этого они только показывали его друзьям и родственникам.

— Однажды меня спросили, почему не выложишь видео в интернет. Я опубликовал, но не ожидал такой популярности.

После того, как ролик стал вирусным. Его полюбили даже за рубежом. Многие артисты снимали клипы с ним, а в интернете делали мемы. Однако продолжение снять так и не удалось. По словам Андрея, такая реакция у Маркиза была только один раз. Когда девочка вновь приходила к ним в гости, кот уже не реагировал на нее именно так, но продолжал недолюбливать.

Отказали почки

По словам хозяина Андрея, его любимец не дожил до своего 16-летия два месяца. У него отказали почки и печень. Незадолго до гибели кот перестал есть и пить, после чего у него начались судороги.

Ветеринары обнаружили у животного интоксикацию крови и вынесли страшный вердикт — вылечить питомца нельзя, лишь облегчить его страдания. Хозяева не смогли спокойно смотреть, как Маркиз мучается и решили его усыпить.

z_fabc8aa2.jpg
Больше подобных роликов с Маркизом хозяин не снимал, зато делал много снимков/Фото: Андрей Дерюженко

Пользователи социальных сетей очень расстроил тот факт, что Маркиза не стало. Они начали высказывать под роликом свои сожаления и писать, что котик всегда останется в наших сердцах.
 
Счастье не за котами

В социальных сетях пермяки предложили создать арт-объект в память о котике «Nonono». Корреспондент «В курсе.ру» спросил у Андрея, как он отнесется к тому, что в городе поставят памятник в честь Маркиза. Хозяин покойной звезды YouTube воспринял эту идеи с позитивом, но отметил, что лучше бы это сделали еще при жизни.

1HTNONX0i4c.jpg
Интерпретацию этой картинки Андрей хотел бы видеть в арт-объекте, если такой все-же появится в Перми/Фото: cat-tube.ru

— Было бы здорово. Особенно, если в формате той картинки «Интернетом правят коты», — рассказал Андрей. — Памятник — это хорошо, но знаете, было бы лучше, если бы его решили установить, когда еще Маркиз был жив.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости