Качает павшую звезду. «Лесоповал» посетил прикамскую колонию «Белый лебедь»

Ежегодно в исправительном учреждении проводят день памяти основателя группы, а заключенные исполняют его песни.

Солисты легендарной группы «Лесоповал» посетили Соликамский Музей истории ГУФСИН России по Пермскому краю. Музыкальный коллектив приезжал в Пермь с концертом и приехал в Соликамск, чтобы почтить память автора множества своих песен.

Основатель группы Михаил Танич прожил долгую и трудную жизнь. С 1947 года по 1953 год он отбывал наказание в Усольском исправительно-трудовом лагере МВД СССР и вышел из тюрьмы только после смерти Сталина. Для многих Танич известен как автор песен «Черный кот», «Идет солдат по городу», «Погода в доме», «Узелок завяжется», «Комарово» и многих других.

02115021.530236.221.jpeg
Михаил Танич/ Фото: weekend.rambler.ru

Однако мало кто знает, что он принимал активное участие в боях Великой Отечественной Войны. В 18 лет он в 1942 году был призван в действующую армию, сражался на первом Прибалтийском и первом Белорусском фронтах. В составе 33-й истребительно-противотанковой бригады прошел боевой путь от Белоруссии до Эльбы. В декабре 1944 года, получив тяжелое ранение, лишь чудом не был похоронен заживо в братской могиле. За боевые заслуги Михаил Танич награжден орденом «Славы» и орденом «Красной Звезды».

Каждый год в исправительной колонии №1 города Соликамск проходит день памяти Михаила Танича и организуют концерт. Осужденные исполняют песни советского, российского поэта и композитора, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

59.fsin.su_1861.JPG
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Музыкальный коллектив «Лесоповал» появился в 1990 году и исполняет песни в стиле русский шансон. Его основателями были Михаил Танич и Сергей Коржуков. За время своего существования группа выпустила не менее 21 альбома, в том числе два после смерти Михаила Танича.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона