В пермском сквере имени Землячки появилось видеонаблюдение и бесплатный Wi-Fi

До начала декабря здесь установят ограждения, а зимой в парке оборудуют ледовый городок и установят елку.

В пермском сквере имени Розалии Землячки завершается ремонт. На объекте уже отремонтировали фонтан, который не работал более 15 лет. Здесь сделали новую гидроизоляцию, обустроили дно фонтана, отремонтировали центральную чашу, отреставрировали барельефы львов и установили новые форсунки.

image_1541146054.JPG

Кроме того, в парке проложили инженерные коммуникации, смонтировали новые фонари, оборудовали видеонаблюдение и бесплатный Wi-Fi, новые лавочки и урны, устроены тротуары и площадки.

image_1541130009.JPG

Всего в сквере оборудовано три площадки: танцевальная, детская со спортивно-игровым оборудованием (горки, лазалки, лестницы) и площадка для отдыха, где жители смогут гулять с детьми и любоваться фонтаном.

image_1541123178.JPG

Также в парке на Розалии Землячки высадили 493 саженца деревьев и столько же кустарников ценных пород – яблони, ивы, клены остролистные и Гинала, рябины, груши, ели колючие, сирень, гортензия, кизильник и другие.

— Городским паркам и скверам не только возвращается исторический облик, но и добавляются современные детали – спортивные, детские площадки, подсветка фонтанов, Wi-Fi. Так, парк становится местом, где восстанавливается связь поколений. В ближайшее время необходимо продумать новогоднее оформление – и в декабре установить ледовый городок и елку, — рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов.

image_1541136245.JPG

До 1 декабря подрядчик должен установить ограждения по периметру сквера, которые выполнены из современных полимерных материалов по эскизам старого чугунного ограждения. Также до конца декабря в сквере появится новогоднее оформление, елка и ледовый городок.

— Сквер проектировали специалисты завода имени Ленина. Он появился благодаря его рабочим. На строительство сквера собирались целыми семьями и по субботам, и по воскресеньям, превращая все это в семейный трудовой праздник. Многие заводчане в 1960-х годах жили в общежитии и по пути на работу проходили через сквер им. Розалии Землячки. Он был очень красивым и ухоженным. Не удивительно, что он был нашим излюбленным местом отдыха в часы досуга. В этом сквере я в армию уходил в 6 июня 1966 года. И в этот день выпало около 20 сантиметров снега. И нас армейских новобранцев перед отправкой в призывной пункт, пригнали сюда. Мы спасали деревья сквера, сбивая с них снег. Я думаю, что следующей весной здесь будет много народу с семьями, с внуками, — говорит заслуженный технолог РФ, советник первого заместителя директора — генерального конструктора группы предприятий «Мотовилихинские заводы» Геннадий Стрелков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости