Пермяк отсудил у начальства 350 тысяч за то, что пришлось прыгать из окна во время пожара на работе

Мужчина полгода провел в инвалидной коляске, потому что сломал обе ноги.

Пожар на первом этаже административного здания предприятия начался, когда мужчина работал на втором этаже. Единственный путь спасения лежал через лестничную клетку, однако она была окутана дымом. Тогда мужчине ничего не оставалось делать, как выпрыгнуть в окно. При падении он получил переломы обеих ног. Полгода пострадавший провел в инвалидной коляске, испытывая при этом сильную боль. Все это время он не мог обеспечивать свою семью.

Как выяснилось, накануне пожара в здании были неполадки с проводкой, и возгорание произошло вследствие аварийного режима работы электрооборудования. Травмированный мужчина подал в суд и потребовал компенсации морального вреда от работодателя за то, что тот не создал ему безопасные условия труда.

Суд опросил свидетелей, которые подтвердили, что мужчина пытался спастись через окно и что в здании действительно были проблемы с электричеством. Принимая во внимание тяжесть полученной истцом травмы, нарушение его привычного образа жизни и причиненные вследствие этого моральные страдания, суд взыскал с работодателя 350 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Работодатель обратился с жалобой в краевой суд, но и там решение предыдущей инстанции поддержали, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости