«Я уже думал, что ноги больше нет». Пермяк, пострадавший при обрушении дерева, требует компенсацию

Спасателям пришлось полчаса доставать мужчину из-под ствола старой липы, которая упала под тяжестью снега.

– Меня развернуло, и ногу прижало так, что я думал ее вообще нет больше. Мне помогли верхние ветки, они сыграли, амортизировали. Если бы их не было, мне бы просто этим стволом ногу разнесло. А так – только коленная чашечка распухла.

Мы встретили Андрея Канина во дворе дома №89 по Комсомольскому проспекту, когда он вышел посмотреть на ствол знакомой с детства липы, которая накануне едва не лишила его жизни.

– Я возвращался домой из магазина, когда услышал треск. Сперва подумал, что это праздничный салют у ДК Солдатова пускают. А потом он рухнул, я едва успел влево отскочить.

Мужчину из-под ствола спасатели извлекали полчаса. Им пришлось использовать специальное оборудование. К счастью, Андрей отделался лишь легким испугом и парой синяков. Местные жители переживают, ведь случись дереву упасть на ребенка, трагедии было бы не избежать.

WhatsApp Image 2018-11-05 at 12.08.38(1).jpeg

Сейчас место происшествия огорожено сигнальной лентой, спасатели натянули ее вчера вечером, когда вызволяли из-под дерева мужчину. Увесистый ствол, весь покрытый мхом, отломился под самый корень. Он до сих пор перегораживает весь двор.

Рядом стоят еще несколько таких же старых лип. А куда со своими опасениями обращаться, жителям двора, они пока не знают.

– Мне кажется в управляющей компании вряд ли есть специалисты по кронированию деревьев, дендрологи, которые могут оценить риск, – делится переживаниями соседка Андрея Галина Прокофьевна. – В этом случае УК должна с городом договариваться. Эти деревья вообще лучше спилить и посадить новые, красивые и безопасные.

Тем временем пострадавший мужчина готовит в суд иск к коммунальщикам. Во вторник у него запланирована встреча с адвокатом, в ходе которой они обсудят юридические перспективы предстоящей тяжбы, но уже сейчас можно сказать, что пострадавший от обрушения дерева может претендовать на солидную компенсацию.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости